Развернуть карту
Получить доступ

АБЗ "Магистраль" в Правобережном

Описание [ Изменить описание ]

Асфальтобетонный завод «Магистраль»- один из старейших заводов дорожного строительства Санкт-Петербурга. История завода начиналась в 1942 году, когда в составе 4 роты дорожного батальона МВПО Ленинграда активно участвовали в восстановлении разрушенных фашистами дорог, обеспечивая жизнедеятельность блокадного города.

В первые послевоенные годы, переоснащая производство, завод наращивал производственные мощности, доведя выпуск асфальтобетона до 132000 тонн в 1951 году и 578000 тонн за 5 пятилетку (1951-1955 г.). Но даже эти достижения не обеспечивали потребности города, поэтому Ленгорсоветом было принято решение о строительстве нового АБЗ № 2 в промзоне станции Дача Долгорукова, который был введен в эксплуатацию в 1963 году с производственными мощностями 350000 тонн асфальтобетона и 40000 кубических метров товарного бетона в год.

Проектные мощности завода уже в 1975 году, за счет совершенствования технологического процесса и модернизации оборудования, доведены до 720000 тонн асфальтобетонной смеси в год. В 1993 году, выиграв конкурс среди асфальтобетонных заводов города, АБЗ «Магистраль» монтирует и в 1994 году вводит в эксплуатацию современную автоматизированную асфальтосмесительную установку немецкой фирмы «Вибау», производительностью 160 тонн в час.

Сегодня Закрытое акционерное общество «Асфальтобетонный завод «Магистраль» - современное асфальтобетонное производство, занимающее земельный участок в промзоне Дача Долгорукова, находящийся в центре города с развитой инженерной инфраструктурой.
http://www.citywalls.ru/house17393.html


Адрес и Контактные данные [ Добавить адрес и контакты ]

Адрес и контактные данные для АБЗ "Магистраль" пока не добавлены

Фото

Коментарии

АШОТ

я тют рабьетаю

Digger

Может все-таки бетонный?

А-с

А говорили порожняком пойдём

1812kutuzov

слева - абз магистраль, справа - ленмостострой

R_Grebennikov

Очень интересная подборка материалов по скандалу с изменением проекта строительства станции метро Ладожская-2 на территории АБЗ "Магистраль": http://www.newagefitness.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=2&id=336&Itemid=18

motomaniak

Не помню, где точно (скорее всего, ещё на metro.nwd.ru) видел планы освоения территории Веселого Поселка. АБЗ и прилегающие предприятия, вместе с колонией, планировалось выпилить к 1993 году, на его месте (или рядом) должен был располагаться 9-й автобусный парк и прочие объекты ЖКХ. Но... видимо, денег не хватило еще до развала Союза. Если найду материалы - с меня ссылко =)

alex

Видно не скоро на этой территории будут изменения. В лучшем случае при выводе этого завода просто потратят лишние деньги. http://www.nsp.ru/nums/21466.html

goose

Ого, согласно 1му абзацу описания, в 1932 году вовсю было "восстановление разрушенных фашистами дорог и обеспечение жизнедеятельности блокадного города." Поправьте, кто может.

hypersw

Мне бы на месте асфальтобетонного завода было стыдно за такое состояние асфальтобетонного покрытия перед своими воротами :)

hypersw

Насчёт автобусных парков и прочего, из ПДП: "17.15. Для организации транспортного обслуживания в кв. 9б зарезервировать территории под строительство: троллейбусного парка N 7, автобазы Трамвайно-троллейбусного управления, автобусного парка N 9. " Квартал СУН-9б это Лента с Касторамой, гордо попирающие золоотвал.

Оставить комментарий

Оставить сообщение